コーヒーゼリー



コーヒーゼリー

暑い季節になってきましたので作ってみました。(^^ゞ




まずはゼラチンを用意して!
1袋5g入りで250cc分という事なので、 1リットル作るにあたり4袋20gをポットに入れて、 約150ccの水でふやかします。

 


このあとは普通にコーヒーを落しますが、 使用するのはアイスコーヒー用のフレンチロースト! 
1リットルというと8杯分程度になるのかな?

 


上の写真でわかりますけど、 下のほうにふやかしたゼラチンが集まってます。
コーヒーを落し終わったら攪拌しましょう!



器に入れて・・・・1リットルで9.5杯とれました・・・・・ 荒熱が取れたら冷蔵庫へ!



一晩置いたらできあがり!
ゼリーには甘味を付けずに苦いままに仕上げて、生クリームを添えてガムシロップを掛け、 苦味とのハーモニーを楽しむのが美味しいですよ!(^O^)

< Back   |to Home|  |to Cafe TOP|  Next >